Как борется с азартом голландский банк ABN AMRO?

Компания Philips совместно с голландским банком ABN AMRO разработали устройство  для онлайн трейдеров. Трейдер за минуту может заработать или потерять тысячи долларов, а эффективность трейдинга зависит от эмоционального состояния трейдера.

Устройство The Rationalizer состоит из двух частей: браслета, котрый крепится на запястье и отслеживает пульс и электро-сопротивление кожи, а также монитора в виде чаши, на который передается информация от браслета. Как только эмоции усиливаются, чаша светится ярче. Её ставят возле экрана, в кабинете начальника или в офисе у всех на виду. В последнем случае товарищи успеют оттащить трейдера от компьютера прежде, чем он потеряете оставшиеся деньги.

Смысл создания NMA.

Представлю вам цепочку логических рассуждений, доказывающих смысл ее создания:

  1. РЫНОК РЕГУЛИРУЕМЫЙ - утверждаю я и не только я. Чтобы вытащить и спасти мировую финансовую систему в годы кризиса (а мы с вами уже наблюдали это), включаются рычаги Международного Валютного Фонда, государственных банков крупнейших стран и др. финансовых структур. Тем самым они демонстрируют тот факт, что занимаются спасением, корректировкой, а значит регулировкой финансовой системы.
  2. Если валютный рынок регулируем (что мы доказали себе в 1-м пункте), то движение валютных средств является направляемым, а не саморегулируемым. Направлять движение рынка - значит задать рынку направление и скорость движения в этом направлении, но тогда тот, кто это задает, прекрасно знает заранее, куда и как быстро пойдет рынок, то есть, заранее знает достигаемую рынком цену на ближайшую перспективу.
  3. На основе двух предыдущих пунктов приходим к выводу: что у рынка есть, так называемый, директорат, который устанавливает и двигает цены и мелкие игроки, которые пытаются предугадать движение рынка или пытаются идти за рынком.

    Цель рынка - лишить мелких игроков денег в пользу крупных! Смелое утверждение, но кому-то, ведь, это утверждение нужно было высказать именно в такой, очень доходчивой, форме? Продолжим......

    Как отнять деньги у большинства игроков? Очень просто: скрыть от них тот факт, куда идет рынок и как быстро он идет. А как мы определяем направление и скорость рынка? - правильно, по цене!! Значит в задачу устроителей игры входит простая вещь - скрыть настоящую цену. А как скрыть нужную вещь знают все! - спрятать ее в куче ненужных вещей.

    С нами поступили также. Вместо одной цены, настоящей цены, отражающей состояние рынка, нам предложили целый набор цен в виде бара и сказали: ну ка, трейдер, угадай, какая из них настоящая?

    Зная настоящие точки на барах, мы можем сложить из них линию и по ней определять реальное направление рынка и пусть рынок изменчив, но он инертен и по инерции способен еще некоторое время двигаться в этом направлении.

    Поэтому, чтобы понять направление рынка на ближайшее будущее, нужно правильно определить свое текущее положение на рынке; правильно определить предыдущее положение и, соединив эти две точки линией, найти направление рынка на будущее.

    Итак! Найдя точки истинной цены на баре, соединив их линией, мы получили NMA - линию истинной цены или просто линейный график цены NMA. Для фильтрации ложных цен на баре было применено открытие: специальный математический алгоритм, способный дешифровать даже информацию, скрытую в облаке случайных данных.

    В виде беглого знакомства с линией истинной цены, примерами ее использования и интерпретации, можно познакомиться в моих пробных видео: